Язык Эсперанто. Что это такое и зачем его изучать?

Язык эсперанто – это язык, как и любой другой. У него есть своя собственная культура, литература, журналы и т.д. Однако, в отличие от всех других языков, язык эсперанто не имеет своей собственной страны и своего народа. Вместо этого у него есть сообщество. Эсперанто – универсальный язык, потому что его изучили 2 миллиона человек в 120 странах мира.

Эсперанто – это искусственный язык, созданный человеком по имени Людвик Лейзер Заменгоф, также известным как Доктор Эсперанто. Искуственные языки являются противоположностью естественных языков. Они начинаются с плана и не развиваются со временем в зависимости от того, как люди их используют. Заменгоф впервые представил универсальный язык в книге под названием «Международный язык» в 1887 году. Он возлагал большие надежды на язык и считал, что он может обеспечить мир во всем мире путем устранения конфликтов, возникающих из-за языковых и культурных различий.

Идея состояла в том, чтобы создать универсальный язык, чтобы избавиться от языкового барьера. Языковые барьеры препятствуют сообществам в их способности понимать друг друга. Эти ограничения не позволяют обсуждать одни и те же темы во всем мире. Если бы все говорили на одном универсальном языке, мы могли бы иметь представление о социальных, культурных и политических проблемах, которые волнуют нас всех.

Эсперанто легко учится. Люди могут выучить его в 5 раз быстрее, чем другие языки! Это потому, что есть только 16 правил грамматики, простое написание, только один способ записать каждый звук и спряжение, основанное на математической логике.

Сейчас более 2 миллионов человек в 120 странах выучили эсперанто.