ЦЕ ДНО! Медична реформа по-Українські. Вимагали 20 грн за лист А4 (відео)

Поділитися з друзями

Про медичну реформу сьогодні не говорить хіба що лінивий. Як вона впроваджується на місцях – на власному досвіді дізнався сумчанин Володимир Руденко, чим поділився у Фейсбуці:

«Недавно один знакомый назвал меня человеком с обостренным чувством социальной справедливости. Не знаю хорошо это или плохо, но то что сегодня происходит в детской поликлинике на ул. Труда, никак кроме как п*****ц, не назовешь. Вот все наши реформы…..

Коротко, предыстория. Были у ортопеда, назначил делать снимок. Для этого необходимо купить СД-диск, по другому никак. Тут же заранее предусмотрена такая услуга — женщина продает диски по 15 грн, а после этого получения снимка на диске, необходимо у этой же женщины распечатать его на обычном принтере и цена….. 20 грн за лист А4. Все бы ничего, если бы эти деньги шли на нужды поликлиники, но эти услуги предоставляет предприниматель из Тростянца, которая непонятно как там очутилась. Никаких документов на предоставление услуг, договоров с поликлиникой нет. Только свидетельство ФЛП. Непосредственно распечатывает снимки какая-то женщина, которая второй день кого-то подменяет… и ничего не знает…

Решил не платить и сделать распечатку в фотоателье. На проспекте Шевченко нам сказали, что мы не первые и распечатать фотоснимок можно только имея определенную программу. Выяснилось, что в поликлинике специально сохраняют файл в таком формате, чтобы печатали только у них. Пришлось вернуться.

Но самый треш не в том. Пока мы с дочерью стояли разбирались в ситуации, за диском пришла женщина с 5-летним ребенком делать снимок, купила диск, и была очень удивлена, что необходимо платить за распечатку снимков. Услышав о стоимости в 20 грн за снимок, она реально заплакала…. Оказалось, что она член семьи погибшего на Майдане, льготник, но ответ работницы предпринимателя и медсестры ортопеда был таков – у предпринимателя нет скидок для льготников…. Это реально печально… Для того чтобы разобраться, мы пошли к заведующей поликлиники. Далее на видео…

Надеюсь, этот пост попадет к нашему меру Лысенку (он же пришел к власти на плечах Майдана, под эгидой патриотизма), его замы – кураторы медицины, пусть узнают, что (жены, дети) погибших, плачут, когда отдают последнюю копейку…, главврач детской больницы Емец, который, как оказалось со слов заведующей, организовал эту схему заработка для ЧПшницы с Тростянца на больных детях…, а возможно и для себя.

Предлагаю, если власть не может купить 1 компьютер для детской поликлиники, а он там нужен реально только ортопеду, собрать средства для покупки, много не нужно.

Кстати в видео есть интересное и для правоохранителей. Подробнее можно узнать у старшей медсестры, которая сообщила, что для организации такого бизнеса, денег на «занос» чиновникам повыше, хватит не у всех… Видать, прибыльный бизнес… ».

Джерело


Поділитися з друзями