Уроки росийско-грузинской войны для Украины: как только армия страны начинает воевать против России у агрессора сразу исчезает пыл

Поділитися з друзями

Пока весь мир вспоминает события во время росийско-грузинской войны в августе 2008 года мы для себя должны вынести 10 главных уроков того, что случилось, ведь наша война еще не прекращалась и ее развязка еще очень далеко. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет эксперта Реанимационного пакета реформ Виктор Таран.

По его словам. Первый, он же главный, урок: если Россия захочет напасть – она всегда найдет или создаст повод напасть, игнорируя все принципы международного права. Второй урок: не нужно полагаться на военную помощь Запада. Максимум что можно ожидать – глубокую обеспокоенность. Украина испытывает подобную поддержку, начиная с 2014 года. Третий урок: единственный союзник государства против агрессора – это сильная армия и флот. Четвертый урок: если Россия захватывает территории она никогда из них не уйдет добровольно. Грузия потеряла 20% территории, на которых стоят российские войска и пока совершенно непонятно, когда Россия выведет войска. Пятый урок: русские во время войны не придерживаются международных стандартов защиты гражданских. Для них мирные жители исключительно мишени.

Политолог отмечает, что шестой урок: русские на захваченных территориях мародерствующих и устраивают террор против мирных жителей. Седьмой урок: пока есть время все соседи России должны модернизировать армию и создавать отряды теробороны. Восьмой урок: единственное, что может остановить агрессора – членство страны в НАТО. Девятый урок: как только армия страны начинает воевать против России у агрессора сразу исчезает пыл. Воевать активно россияне не умеют. Десятый урок: вернуть в России утраченные территории можно только военным путем или путем экономического давления. Другие инструменты не действуют.

джерело


Поділитися з друзями