Україна приречена! Всплили ш0куючі факти про діяльність Генштабу

Поділитися з друзями

В украинском Генштабе действуют советскими методами, требуя у медиков-волонтеров подписания контракта. Кроме этого, публичные приказы относительно войны на Донбассе расходятся с реальными действиями.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил руководитель Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова Геннадий Друзенко.

«У меня складывается впечатление, что сейчас для генералитета главный враг не Путин, а те добровольцы, которые просто не являются людьми, приказы не обсуждают, а их выполняют. Да, мы не такие, но в своей эффективности ПДМШ — количеством пациентов, тем, что нас до сих пор, несмотря на позицию генералитета — комбриги и комбаты просят не выезжать, то есть мы полулегально, но мы стоим непосредственно в частях. Генерал Лунев, который возглавляет ССО когда-то назвал ПДМШ медицинским спецназом. И это тот человек, из уст которого очень приятно слышать такой комплимент. Итак, совковое сознание, тот рецидив совка, против которого мы вроде воюем на восточном фронте, просто сейчас его бенефис в Генеральном штабе на Воздухофлотском.

Или идите на контракт, или «нафиг с пляжа». Хорошо, мы пойдем. Но тогда, за что мы воюем? За то, что украинские женщины еще родят? Так тогда это «Советский Союз», только под желто-голубым флагом, тогда это точно не моя война. Если мы воюем за ценности, если мы воюем за другое отношение к человеку, если мы бережем каждого солдата — да, это война, в которой я готов отдавать все. Если мы хотим оставить сущность, а только перекрасить флаг и сменить гимн — не хочу, чтобы в желто-голубом флаге нам подсовывали рецидив совка», — говорит он.

По словам волонтера, «совковость» наших генералов можно побороть только в случае смены Верховного главнокомандующего.

«На самом деле это вертикаль, которая очень четко чувствует сигнал — официальный и неофициальный. Потому что когда Петр Алексеевич (Порошенко, — прим. ред.) рассказывает на камеру, мол, с любого оружия отвечайте, и чуть там не берите Донецк, а мы знаем из «полей», от тех, кого мы лечим, часто опечатывают просто БК (боевой комплект), ребята чуть ли не контрабандой покупают у своих «оппонентов» с той стороны фронта, чтобы отстреливаться, то такое фарисейство недопустимо, и огромный позор. Я не вижу возможности сменить Генштаб без смены Верховного главнокомандующего», — отметил он.

Источник


Поділитися з друзями