«Украина оказалась на уровне африканских стран»: эксперт рассказал, что ожидает нашу страну, если граждане продолжат саботировать программу вакцинации

Поділитися з друзями

Как сообщает replyua.net, сейчас в Украине стоит остро вопрос о вакцинации населения, ведь если этого не сделать в ближайшем будущем, государство накроют вспышки краснухи, кори, дифтерии и даже полиомиелита. Об этом рассказал председатель общественной организации «Инфекционный контроль в Украине» Виктор Ляшко. Он отметил, если украинцы будут игнорировать вакцинацию, то в скором времени в Украине увеличатся летальные случаи среди детей. «Каждый, кто отказывается от прививки, подвергает опасности своего ребенка. Но если украинцы и дальше будут отказываться от вакцинации, у нас будет увеличиваться количество инфекционных болезней. Среди детей будет увеличиваться количество летальных исходов, потому что это не банальные инфекции, а достаточно серьезные. Станем красным пятном в европейском регионе», — сообщает он.

Ляшко подчеркнул, что наша страна – это единственное государство в Европе, которое имеет все шансы стать платформой для распространения полиомиелита. Эксперт отметил, что это очень страшное заболевания, при этом отметив, что Украина находится «в красной зоне» и сравнил ее с Африкой. «Это краснуха, корь, дифтерия, которые могут приводить к летальному исходу. Украина — единственная страна в европейском регионе в красной зоне по возможности распространения полиомиелита. Это тоже опасная болезнь, которая приводит к летальному исходу. Все это те инфекции, о которых мир начинает забывать, а мы из-за антивакцинальных настроений, к сожалению, остаемся на уровне африканских стран», — резюмировал он.


Поділитися з друзями