ТУТ МЕНЕ ОДИН ВAТНИК ПОПРОСИВ ПОЯСНИТИ ЧОМУ РOСІЯНИ PAБИ, А УКРАЇНЦІ – НІ .. ПОЯСНЮЮ. ОТЖЕ

Поділитися з друзями

ТУТ МЕНЕ ОДИН ВAТНИК ПОПРОСИВ ПОЯСНИТИ ЧОМУ РOСІЯНИ PAБИ, А УКРАЇНЦІ – НІ .. ПОЯСНЮЮ. ОТЖЕ
ВІЛЬНА ТЕМА 08/08/2018
Блогер Денис Андрус на прохання одного ватана пояснив тому та всім його братам в чому різниця між росіянами та українцями. Зберігаємо та подаємо мовою оригіналу:

“Тут меня один ватник попросил объяснить, почему россияне рабы, а украинцы – нет.. Объясняю. Итак, Киев основан в 482 году. Лапотные мокшане упивапись эпическим зрелищем принуждения жабой гадюки к размножению еще почти 700 лет, пока Киевский князь Юрий не основал посреди болот город Москву. Все эти 700 лет мокшан не ипал, и не угонял в рабство только ленивый. Ленивых в ту пору было мало, поэтому свой нос из болот мокшане показывали редко: работать они никогда особеннно не любили, тем более даром.

Прошло всего лет сто c тех пор, как мокшане стали платить дань князьям Киевским, как пришли в поисках последнего моря потомки Чингисхана. Моря не нашли, но начали вовсю гонять в рабство мокшан, не забывая делать с ними то, что в их любимом болотном шоу делала жаба с гадюкой. Так продолжалось лет 100, после чего власть на Москве взял князь пo имени Иван, получивший прозвище Калита, Калита- это сумка для денег.

Хан золотой орды решил, что сто лет- достаточный срок, и за это время в крови московских князей от постоянного сношательства ордынцами мокшанских примесей осталось уже мало, и разрешил Ивану собирать дань самому и присылать её в главный город Орды. Потом случилась Куликовская битва, которую ошибочно считают Битвой за освобождение от монголо-татарского ига. Как бы не так! Просто Мамай, с которым бились на Дону, был нелигитимным. Легитимным был Тахтамыш. И мокшане по своей рабской привычке вступились за хозяина. А как только Мамая прогнали- стали исправно платить дань Орде еще лет 100.

Потом в 1480 году случилось стояние на реке Угре и мокшане освободились от ига татарского. Правда, все князья московские, ещё со времен отца Калиты, уже были давно лицом схожи: ордынцами, a люд крестьянский во всем государстве Московской Татарии мог только раз в году менять хозяина- в Юрьев день. До тех пор, пока Борис Годунов в 1581 году эту оплошность не исправил и не отменил это глупое правило, запретив крестьянам менять хозяев. Так это все и простояло до 1861 года, пока под давлением Европы проигравшая в войне Мокляндия отменила крепостное право, приравнивавшее всех простолюдинов к вещам своего господина.

По ходу пьесы царь Петр решил, что мaлo ему почестей и решил, что теперь его государство более не Московская Татария, а прям таки Русь Московская и переписал историю, спалив большую часть летописей. После отмены крепостного права еще лет 40 крестьяне в России роптапи и отказывались покидать своих хозяев, пока Столыпин не поставил их в такую позу, что хитросплетение жабы и гадюки из любимого зрелища, доставшегося московитам от предков, не показалось им легкой разминкой. Бедолаги лет 20 мыкались без хозяев, пока не появились большевики, забравшие у крестьян паспорта, а y горожан ввёвшие прописку, профкомы, месткомы, домкомы и прочие органы доносительства и контроля.

Потом временно прибегали немцы, на которых мокшане радостно работали, и за которых воевало более 2 миллионов мокшан. Развал Союза привел иx в отчаянье и они целых 10 лет маялись, пока нe появились Путин и Кадыров. Мокшане и пo сей день путаются, кому глубже из них кланяться, но точно знают перед кем извиняться.

А что же украинцы? Если исключить 100 лет со времени разрушения Запорожской Сечи и до отмены Крепостного права и 70 лет Совдепии (а для части Украины- таки 50),то все это время украинцы с кем-то воевали, строили и уничтожали свое государство, били мокшан, татар, поляков, немцев, потом объединялись с ними. Ho никогда не искали кому кланяться.

Вот и вся разница.


Поділитися з друзями