Средняя зарплата украинцев в июне 2018-го превысила 9 тысяч грн

Поділитися з друзями

Как сообщает replyua.net, согласно сайта Минфин, средняя зарплата в июне 2018-го составила 9141 грн. По словам украинского блогера с ником Mason Lemberg, например, по сегодняшних ценах на конец правления Юлии Тимошенко среднестатистический украинец получал 5143 грн. Номинальная зарплата тогда была 1955 грн. На нее можно было купить то, что сейчас можно купить за 5143 грн.

Блогер отмечает, что важно подчеркнуть одно: за все социальные проблемы, в том числе девальвацию, безработицу и низкие показатели зарплаты в 2014-2015 годах ответственность несет Партия регионов и Янукович лично. Ведь именно они вогнали Украину в долги, 14 млрд. долларов из которых было возвращено в 2014 году. Ведь именно они профукали золотовалютные резервы на искусственное удержание доллара на отметке 8,08. Ведь именно они сдали Крым и начали войну на Донбассе, разрушив экономические связи и нанеся ущерб экономике.

По мнению блогера, эту власть можно только поблагодарить, что курс гривны в 2015 году не стал таким как в 90-х в Украине или как сейчас в Венесуэле, что они смогли привлечь кредиты и отдать значительную часть задолженности. Поэтому зоной ответственности за социальное положение является период после которого удалось стабилизировать ситуацию, к которой привели «новые прокремлевские курсы» с кучей долгов без денег. Но даже несмотря на это, показатели июня 2018 больше, чем те показатели, с которыми от нас уходили большие «хозяйственники».

джерело


Поділитися з друзями