Скандала не избежать: вместо детей-сирот на отдых в Хорватию отправили детей украинских мажоров

Поділитися з друзями

В Украине разгорается серьезный скандал в связи с тем, что на отдых в Хорватию поехали дети мажоров, а не сироты, дети, лишенные родительской опеки, детей, родители которых служат на Донбассе. Как передает replyua.net, об этом сообщил своей странице в Facebook Александр Ретивов. По его словам, первой тревогу забила Оксана Русаловская.

Она отметила, что прекрасно, когда страны Европы принимают украинских детей, однако правительство Хорватии надеется, что делает доброе дело и уверено в честном отборе участников поездки… «Я показала сыну пост депутата Краматорского городского совета Лилии Кислициной, которая повезла детей в Хорватию – сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей, родители которых служат в АТО. Каково же было его удивление, когда на фото он узнал знакомых ребят. Это дети весьма состоятельных людей нашего города и дети друзей самой депутатки», – написала она на своей странице в Facebook.

По словам главного специалиста городского отдела образования Краматорска Сергея Сергеева, изначально в список детей на отдых в Хорватию должны были включить 31 ребенка – по одному из каждой школы. Вместе с тем, приоритет могли получить дети переселенцев, дети, лишенные опеки или из малообеспеченных семей. На этом акцент делался, но не более того. То есть, могли получить приоритет, а могли и не получить.

джерело


Поділитися з друзями