Самосуд чи замовлення? Депутата растерзали ножом прямо возле его дома: подробности нападения

Поділитися з друзями

В Киеве двое неизвестных напали на депутата городского совета Владимира Назаренко

Злоумышленники были вооружены битами и ножом и нанесли своей жертве телесные повреждения.

Инцидент случился в Соломенском районе столицы, возле дома депутата в ночь на 30 октября. Назаренко уже подал заявление о случившемся, дело о нападении принято в расследование.

Назаренко является участником боевых действий на востоке Украины. В Киевсовет прошел от «Свободы». Политсила связывает нападение на своего активиста с жесткой позицией депутата по поводу незаконных застроек и российского бизнеса в Киеве, в частности автозаправочных станций. Последняя акция протеста против присутствия российского бизнеса в Украине состоялась 28 октября, за сутки до нападения на депутата горсовета.

 

Напомним, случаи уличных нападений в Киеве заметно участились. 28 октября на Троещине случилась поножовщина между двумя мужчинами. Нож, использовавшийся в драке, изъят и отправлен на экспертизу.

31 октября в центре столицы полицейские задержали группу неизвестных, которые имели при себе дубинки, балаклавы и газовые балончики.

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба столичной полиции.


Отмечается, что группу подозрительных лиц заметили во время охраны общественного порядка в правительственном квартале.

Кроме этого, известно, что одного из задержанных силовики обнаружили оружие.

Группу неизвестных задержали и доставили в Печерское управление для беседы со следователями.

По информации очевидцев, молодые люди собирались провести митинг против главы Фонда госимущества Виталия Трубарова, но полиция не дала провести акцию и задержала их.

«У неизвестных полицейские провели поверхностный осмотр, во время которого были обнаружены запрещенные предметы: речь идет про дубинки, балаклавы, газовые балончики и т.п. На место инцидента прибыла следственно-оперативная группа для документирования изъятия запрещенных веществ», — отметили в пресс-службе.

Источник


Поділитися з друзями