Пенсия строгого режима: чтобы получить деньги придется попотеть

Поділитися з друзями

Уже не первую неделю украинские пенсионеры обивают пороги почтовых отделений и банков в надежде получить хотя бы мизерные, но законно заработанные выплаты от государства. Но как оказалось, денег на них в бюджете фонда не предусмотрено, просто бабушкам и дедушкам об этом «забыли» сказать.

На этом на своей странице в Facebook отметил юрист, блогер Михаил Шнайдер. Он напомнил: несколько дней назад министр социальной политики Андрей Рева на всю страну обещал – подконтрольное ему ведомство введет новые правила, пишет znaj.ua.

Согласно им, граждане пенсионного возраста смогут сами выбирать, работать дальше, или отказаться от финансового обеспечения государства. При этом придется уволиться сразу.

«И это не просто очередная «гениальная» идея от Андрея Алексеевича. Это крайняя необходимость. На данный момент денег в Пенсионном фонде просто нет. В чем недавно убедились миллионы украинских пенсионеров, которые более десяти дней не могли получить пенсионные выплаты. Вот такая фантастика. Деньги на огромные зарплаты Реве, Гройсману и другим Коболевым есть всегда. А на пенсии старикам нет. Поэтому и придумывают новые способы сократить количество пенсионеров и сэкономить на украинцах, ведь на себе, эти ребята экономить не привыкли …», — подытожил Шнайдер.

джерело


Поділитися з друзями