Доллар по 40: курс растет с каждым часом, начинается паника!!!

Поділитися з друзями

На фоне новостей о возможном введении военного положения в Украине резко подскочил курс доллара

В понедельник, 26 ноября, в Украине произошел резкий скачок курса доллара. Он наблюдался как при продаже, так и при покупке валюты, причем не только на «черном рынке» налички, но и на безналичном межбанковском рынке.

В частности, на черном рынке его цена достигла отметки в 29,2 грн.

Финансовый эксперт, партнер консалтинговой компании Atlant Finance, Юрий Нетесанный рассказал, что сейчас на валютном рынке наблюдается «нервозность».

«Да, присутствует нервозность на рынке, так как сейчас никто не понимает, какая будет ситуация в будущем. Участники межбанковского валютного рынка реагируют на возможное введение военного положения. Из-за этого риски возрастают, и компании, у которых есть гривня, они с удовольствием ее меняют на доллары, покупая валюты больше, чем обычно», — отметил он.

По прогнозу Atlant Finance, курс удержится в прогнозируемом коридоре 27,7-28,2 грн/$, возможно, может быть скорректирован в районе 28-28,5 грн/$ с учетом нервозности рынка.

В то же время, другие эксперты настроены менее позитивно. Так, глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко предупреждает, что рост доллара в ближайшее время может стать гораздо более критическим.

«Военное положение для валютного рынка — сродни дефолту. Несмотря на все заявления НБУ, паника неизбежна. Наученные горьким опытом, украинцы при первых же проявлениях нестабильности бегут скупать доллары и забирать депозиты из банков. В такой ситуации страшилки о долларе по 35 и даже 40 грн. уже не выглядят фантастическими», — подчеркнул он.

Джерело


Поділитися з друзями