Гаврилечко: Вы хоть один митинг против повышения цен на газ видели? Нет. Значит, всех все устраивает

Поділитися з друзями

Очень легко давать советы относительно того, что ты сам никогда в жизни делать не собираешься. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

По мнению нашего собеседника, украинцам определенно стоит готовиться к повышению цен на газ.

«Похоже, это вполне устраивает наших граждан. Вы где-нибудь хоть один митинг против повышения цен на газ видели или цен на коммуналку? Нет. Значит, всех все устраивает. А если устраивает, то чего бы и не повысить?», — констатирует эксперт.

Юрий Гаврилечко считает, что цены на газ в Украине можно опустить в 4 раза.

«Точно так же, как они были подняты решением правительства, точно так же можно их и опустить. И от этого, кроме позитива, никаких других моментов больше нет. При себестоимости в 1013 грн за тысячу кубометров и в 7 раз можно опустить», — отмечает аналитик.

По мнению эксперта, кредиты МВФ Украине не были нужны никогда, и не нужны сейчас.

«Госуправление отличается от бизнеса тем, что оно тратит деньги, а не зарабатывает, следовательно, любые кредиты, которые берет государство, отрицательно сказываются на экономике. Поэтому кредитование правительства, с точки зрения граждан, это бессмысленное занятие априори. Это все равно, что давать алкоголику водку в надежде, что он когда-нибудь вам за это позитивное сделает. Тем более, правительство никогда не отдает свои деньги. И если есть возможность взять кредит, а расплачиваться за это будут другие граждане…», — добавляет собеседник издания.

«Меня часто спрашивают: «А вы против, чтобы отдавать кредиты?» Знаете, что я на это всегда отвечаю? Давайте мы с вами пойдем в банк, вы на свое имя возьмете кредит, а потрачу его я. Почему-то никто не согласился. Так вот всем любителям порассуждать, что кредиты нужно отдавать, предложите ту же самую тему: очень легко давать советы относительно того, что ты сам никогда в жизни делать не собираешься», — резюмирует Юрий Гаврилечко.


Поділитися з друзями