Выписали в кровавых бинтах»: в Киеве ребенка с раком выставляют на улицу (ФОТО)

Поділитися з друзями

11-летнюю Лизу, у которой диагностировали лейкоз и синдром Лайелла, собираются выписать из больницы несмотря на необходимость продолжения лечения.

Об этом на странице в Facebook с призывом о помощи сообщила продюсер Ирина Вратарева. Она уточнила, что такое решение приняли врачи киевской детской больницы «Охматдет». Лизу собираются отправить домой 3 декабря текущего года.

«Ребенка с лейкозом выписывают на улицу!» — возмущается продюсер. При этом представители больницы отрицают данную информацию.

«С третьего дня пребывания в стационаре врачи отметили аномально-тяжелую реакцию на препараты протокола химиотерапии, но продолжали тот же протокол (с теми же препаратами), невзирая на вал осложнений: миокардит, эпи-синдром, воспаление мозговых оболочек и прочее», — рассказала Вратарева.

Как отметила она, врачи прекратили процедуры только после того, как открытыми ранами покрылось 95% кожи ребенка, а также все слизистые и роговица глаза, что является проявлением синдрома Лайелла.

«С этого момента начали лечить осложнения, в целом это лечение успехом не увенчалось и через 4,5 мес. ребенка в кровавых бинтах из отделения химиотерапии выписали, мотивируя тем, что она не проходит лечение по основному диагнозу», — сказано в сообщении.

Девочку, по словам продюсера, выписали из отделения интенсивной химиотерапии, несмотря на то, что синдром Лайелла считается реанимационным состоянием, в терапевтическое отделение. Однако там Лизу принять не смогли, так как отделение тогда «было «забито» детьми с бактериальными пневмониями».

В результате больного ребенка на время поместили в инфекционное отделение, однако надлежащего лечения она якобы не получает.
В то же время пресс-секретарь «Охматдета» София Кущ уверяет, что «от девочки никто не отказывался и не открещивался», а администрация больницы постоянно держит на контроле этого ребенка.

«Елизавета Карпенко была переведена в Клиническую больницу №1 для продолжения лечения не основного заболевания, а септических осложнений, которые развились на фоне иммунодефицита. По причине того, что уже не были нужны курсы химиотерапии (потому что лейкоз, по результатам всех соответствующих анализов, находился в ремиссии), а также требовались особые условий лечения (по причине проявлений дерматологических осложнений)», — написала она.

Как заверяет представитель госпиталя, отграниченных боксированных палат без контакта с инфекционными больными в их медучреждении пока нет, поэтому Лиза была переведена в профильную детскую больницу, где есть все условия для лечения.

«Также хотим отметить, что мы отслеживаем эту ситуацию, наш специалист-дерматолог ездила на консультацию в Клиническую больницу №1 (и, при необходимости, повторит эти консультации), а заместитель главного врача принимала участие в медицинском консилиуме по ситуации Елизаветы», — подытожила пресс-секретарь.

****

Ирина Вратарева

!!! СПАСТИ РЕБЕНКА.

Ребята, срочная помощь и репост. Депутаты, министры, ЛОМы, журналисты, неравнодушные люди. Все, кто спасает и помогает!

Новый очень сложный случай, спасти девочку может только наше неравнодушие.
3 декабря ребенка с лейкозом выписывают на улицу!!!

Цель этого поста – как минимум обеспечить ей место и надлежащее лечение в ОХМАТДЕТЕ!!!

Новая Лиза… тезка. 11 лет. Ребенок со сложным лейкозом и изначальной, с третьего дня, тяжелой реакцией на химиотерапию в отделении интенсивной химиотрепии. У нее жуткий синдром – Лайелла – аллергия, при которой облазит кожа, трескается слизистая, человек постоянно испытывает боль.
С третьего дня пребывания в стационаре ОХМАТДЕТ врачи отметили аномально-тяжелую реакцию на препараты протокола химиотерапии, но продолжали тот же протокол (с теми же препаратами), невзирая на вал осложнений: миокардит, эпи-синдром, воспаление мозговых оболочек и прочее.
Прекратили проводить протокол только после того, как открытыми ранами покрылось 95% кожи ребенка, все слизистые и роговица глаза (это и есть проявление синдрома Лайелла).
С этого момента начали лечить осложнения, в целом это лечение успехом не увенчалось и через 4,5 мес. ребенка в кровавых бинтах из отделения химиотерапии выписали , мотивируя тем, что она не проходит лечение по основному диагнозу!!!

Выписали из отделения интенсивной химиотерапии, несмотря на то, что синдром Лайелла считается реанимационным состоянием, в терапевтическое отделение ОХМАТДЕТа. Там ее принять не смогли, потому что отделение в этот момент было «забито» детьми с бактериальными пневмониями. Когда родители спросили у зав этим отделением что им делать, она направила их на Богатырскую, 6.

На Богатырской сильно удивились (а если по-честному, просто охренели) и сорок минут держали ребенка в тяжелейшем состоянии на улице (напоминаю, уже было достаточно холодно, бинты мокрые, у ребенка температура), пока придумали, куда ее пристроить.

Лизу определили в инфекционное отделение, где ни о синдроме Лайелла, ни о том, что делать с онко-гематологическим ребенком никто вообще не имел понятия!!!

В ПОНЕДЕЛЬНИК РЕБЕНКА С РАНАМИ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ И ЛЕЙКОЗОМ ВЫПИСЫВАЮТ В НИКУДА!!!

Для того, чтобы отправить Лизу на лечение, необходима справка от ОХМАТДЕТА что ей не могут помочь в Украине.Справку с другими документами передадут с в МОЗ, и постановка ее на очередь на оплату лечения за рубежом — пока мы ждем счет из клиники и ставим ребенка на учет в МОЗ, Лизу обязано принять профильное отделение ОХМАТДЕТ и занимается ею, как положено!

Прошу подключиться всех. Ребенок невыносимо страдает, пока взрослые решают странные вопросы, забыв о своей прямой обязанности!

Группа Лизы Карпенко https://www.facebook.com/groups/236347883854733/

Связываться можно с нами и через нас с Катей и Ольгой…

 

 

Джерело


Поділитися з друзями